Овощи с рисом ТТК_2686

быстрые блюдавкусные блюда

Блюдо "Овощи с рисом" - это вкусный и быстрый заказ, который можно подать на любое событие, от пикника до праздничного обеда. Оно состоит из моркови, лука, риса, икры, грибов и других вкусных ингредиентов. Время приготовления составляет 30 минут, и блюдо готовое можно наслаждаться в течение минуты.

Технико-технологическая карта Овощи с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 1 0.9
Морковь 1 0.9
Масло растительное 3 2.9
Рис 200 190
Горошек зеленый 1 0.9
Кукуруза 1 0.9
Лечо 1 0.9
Икра овощная 1 0.9
Грибы 300 270
Перец черный 2 1.8
Соль 1 0.9

Технология приготовления

  1. Порезать лук, но не мельчить.
  2. Натереть морковь.
  3. Поставить рис на варить до неполной готовности.
  4. Открыть банки с икрой, лечом, горошком и кукурузой.
  5. Порезать грибы.
  6. Соединить в большую сковороду лук, морковь и грибы.
  7. Тушить на среднем огне минут 5-10.
  8. Добавить остальные ингредиенты и тушить 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, насыпный Белый с тенью зелени Твердая, но несложная Вкусный, с аромами моркови и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий