Блюдо "Овощи с рисом" - это вкусный и быстрый заказ, который можно подать на любое событие, от пикника до праздничного обеда. Оно состоит из моркови, лука, риса, икры, грибов и других вкусных ингредиентов. Время приготовления составляет 30 минут, и блюдо готовое можно наслаждаться в течение минуты.
Технико-технологическая карта Овощи с рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лук репчатый | 1 | 0.9 |
Морковь | 1 | 0.9 |
Масло растительное | 3 | 2.9 |
Рис | 200 | 190 |
Горошек зеленый | 1 | 0.9 |
Кукуруза | 1 | 0.9 |
Лечо | 1 | 0.9 |
Икра овощная | 1 | 0.9 |
Грибы | 300 | 270 |
Перец черный | 2 | 1.8 |
Соль | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
- Порезать лук, но не мельчить.
- Натереть морковь.
- Поставить рис на варить до неполной готовности.
- Открыть банки с икрой, лечом, горошком и кукурузой.
- Порезать грибы.
- Соединить в большую сковороду лук, морковь и грибы.
- Тушить на среднем огне минут 5-10.
- Добавить остальные ингредиенты и тушить 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
| Сочный, насыпный | Белый с тенью зелени | Твердая, но несложная | Вкусный, с аромами моркови и лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| | | |