Овощи с квасом по-монастырски ТТК_7382

Горячие блюдаЗакускиСалаты

Овощи с квасом по-монастырски – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие сезонные овощи и квашеную капусту. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо идеально подходит как для буднего обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Овощи с квасом по-монастырски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с квасом по-монастырски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 270
Морковь 100 80
Лук репчатый 200 180
Лук зеленый 50 45
Шампиньоны 300 280
Капуста квашеная 300 280
Квас (ТМ "Очаково") 1000 1000
Масло растительное 30 30
Укроп 50 45
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук репчатый. Морковь очистите и натерите на крупной терке, затем обжарьте ее до мягкости.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и моркови. Продолжайте жарить смесь.
  4. Если вы используете сухие грибы, предварительно замочите их, отварите и мелко порежьте перед добавлением к овощам.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте, затем добавьте ее к отваренному картофелю.
  6. Смешайте жареные овощи и грибы с картофелем и квашеной капустой.
  7. Залейте смесь холодным квасом «Очаковский».
  8. Посолите по вкусу и добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь овощами по-монастырски. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая овощная смесь с грибами Натуральные цвета овощей и грибов Мягкая, с легкой хрусткостью Освежающий, с ароматом трав и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1000 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 70
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий