Овощи с квасом по-монастырски – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие сезонные овощи и квашеную капусту. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо идеально подходит как для буднего обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Овощи с квасом по-монастырски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с квасом по-монастырски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 300 | 270 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Лук зеленый | 50 | 45 |
Шампиньоны | 300 | 280 |
Капуста квашеная | 300 | 280 |
Квас (ТМ "Очаково") | 1000 | 1000 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Укроп | 50 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварите картофель до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
- Мелко нарежьте лук репчатый. Морковь очистите и натерите на крупной терке, затем обжарьте ее до мягкости.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и моркови. Продолжайте жарить смесь.
- Если вы используете сухие грибы, предварительно замочите их, отварите и мелко порежьте перед добавлением к овощам.
- Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте, затем добавьте ее к отваренному картофелю.
- Смешайте жареные овощи и грибы с картофелем и квашеной капустой.
- Залейте смесь холодным квасом «Очаковский».
- Посолите по вкусу и добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь овощами по-монастырски. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая овощная смесь с грибами | Натуральные цвета овощей и грибов | Мягкая, с легкой хрусткостью | Освежающий, с ароматом трав и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 1000 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории | 70 |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |