Овощи и лососина в фольге ТТК_827

блюда на грилелегкие Закуски

Овощи и лососина в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и натуральную свежесть овощей. Приготовление на углях придаёт блюду уникальный аромат и позволяет каждый ингредиент раскрыть свой вкус. Рецепт идеален для пикников и дружеских встреч на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Овощи и лососина в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи и лососина в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось 350 350
Морковь 100 100
Цуккини 100 100
Грибы (шиитаке) 20 10
Спаржа 100 100
Лук зеленый 30 30
Саке 30 30
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: замочите грибы шиитаке на ночь, если они сухие.
  2. Утром смешайте соевый соус и саке в чашке.
  3. Порежьте лосось на кусочки, замаринуйте в смеси соевого соуса и саке.
  4. Нарежьте морковь кружочками и придайте ей форму цветочков с помощью специальной формочки или ножа.
  5. На листе фольги размером 20х30 см создайте подушку из тонко порезанных цуккини.
  6. Сверху выложите замаринованную рыбу и уложите разрезанный вдоль пополам зеленый лук.
  7. Добавьте порезанную спаржу, грибы шиитаке и цветочки из моркови.
  8. Полейте овощи оставшимся маринадом.
  9. Сложите фольгу конвертом, запечатайте края.
  10. Повторите шаги для приготовления трех порций.
  11. Поставьте конверты на решетку и разжигайте мангал.
  12. Когда угли покроются белым налетом пепла, положите решетку с конвертами на угли.
  13. Готовьте 10 минут с одной стороны, затем 10 минут с другой.
  14. Блюдо готово, когда конверт вздуется, как воздушный шар.
  15. Подавайте с соевым соусом Kikkoman.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные конверты в фольге Яркий, насыщенный цвет мяса и овощей Нежная и сочная консистенция Ароматный и сбалансированный вкус с нотками сои и саке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий