Овощи-гриль с затаром ТТК_6143

гарнирзакуска

Овощи-гриль с затаром — это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как гарнир к мясу и рыбе. Легкие и полезные овощи, дополненные оригинальными специями, создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает это блюдо отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Овощи-гриль с затаром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи-гриль с затаром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 200 180
Баклажан 300 280
Перец болгарский 300 290
Помидор 250 240
Приправа (гриль и затар) 30 30
Масло растительное 45 45
Соль 3 3

Технология приготовления

Все овощи нарезаются тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу и растительное масло перемешивают с овощами до равномерного распределения специй. Смесь оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Для придания аромата дополнительно замачивают щепу в воде. Угли в мангале подготавливаются заранее. На угли рассыпают щепу, которая добавляет легкий аромат подкопчения. Используя противень-гриль, овощи обжаривают с обеих сторон по 5 минут до готовности. После обжаривания овощи выкладываются на блюдо, посыпаются приправой затар и слегка солятся перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цветные овощи, аппетитная золотистая корочка
Запах Аромат специй, легкий дымный запах от щепы
Вкус Нежный, с насыщенной ноткой пряностей и легкой солоноватостью
Консистенция Мягкие и сочные овощи с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 2.5
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий