Отрывной рыбный пирог из ржаного теста ТТК_12524

ВыпечкаЗакуски

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста — это оригинальное сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства рыбы и ржаной муки. Это пирог с ароматной начинкой из консервированной сайры, жареных овощей и соевого соуса, обрамленный мягким тестом. Он прекрасно подходит для семейного ужина или как закуска на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отрывной рыбный пирог из ржаного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Дрожжи 10 10
Мука пшеничная 150 150
Мука ржаная 130 130
Соль 10 10
Сахар 15 15
Сайра консервированная 300 240
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло оливковое 60 60
Кунжут 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

Дрожжи нужно растворить в теплом молоке. Затем добавляют соль, сахар, просеянные муки и замешивают тесто, оставляя его в теплом месте на 30-40 минут. Лук очищается, промывается и нарезается кубиками, после чего обжаривается на оливковом масле до прозрачности. Настоящую морковь натирают на крупной терке, добавляют к луку и обжаривают еще 5 минут. Сайру нужно открыть, слить лишнюю жидкость и размять. Лук и морковь соединяются с сайрой, а затем добавляется соевый соус. Тесто делится на две части и раскатывается в круги толщиной 0,4 см, которые нарезаются на сегменты. На широкую часть каждого сегмента укладывается начинка и сворачивается в рогалик. Выложенные рогалики помещаются в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекаются в разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные рогалики
Запах Ароматная смесь рыбы и овощей
Вкус Сладковатый и соленый, с легким овощным оттенком
Консистенция Мягкое тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий