Отрубной хлеб Всегда удачный ТТК_179

РецептыХлебобулочные изделия

Отрубной хлеб – это полезный и вкусный продукт, позволяющий разнообразить рацион. Он сочетает в себе аромат, хрустящую корочку и полезные свойства отрубей. Данное блюдо подходит для повседневного потребления и станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Отрубной хлеб Всегда удачный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отрубной хлеб Всегда удачный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) 80 80
Молоко сухое 30 30
Вода 430 430
Соль 12 12
Сахар 8 8
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 6
Масло сливочное (комнатной температуры) 30 30

Технология приготовления

  1. Просеять муку и смешать ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром.
  2. В небольшом количестве теплой воды (35°С) растворить дрожжи и перемешать.
  3. В сухих ингредиентах сделать углубление и влить дрожжи с водой.
  4. Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оставшуюся воду.
  5. Вымесить эластичное тесто.
  6. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно вымесить тесто.
  7. Убрать тесто в теплое место для расстойки (примерно на 1,5 - 2 часа).
  8. Сформировать булку хлеба и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180°С до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Золотисто-коричневый Нежная и рыхлая Аромат свежего хлеба с легкими нотками отрубей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий