Отрубной хлеб Ромашка ТТК_6543

ВыпечкаХлеб

Отрубной хлеб Ромашка — это вкусное и полезное изделие, приготовленное на основе пшеничной муки и овсяных отрубей. Благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов и правильной технологии приготовления, хлеб обладает уникальным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами для организма.

Технико-технологическая карта Отрубной хлеб Ромашка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отрубной хлеб Ромашка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вода 300 300
Мука пшеничная 430 430
Овсяные отруби 50 50
Овсяные хлопья (для посыпки) 30 30
Дрожжи 6 6
Соль 10 10
Масло сливочное 40 40
Сахар 60 60
Молоко сухое 20 20
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

  1. Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией.
  2. Выбираем режим "Основное тесто" и запускаем процесс.
  3. После окончания замеса, выливаем тесто в предварительно смазанную растительным маслом чашку.
  4. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
  5. Выкладываем тесто на стол и делим на 7 равных частей.
  6. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку, при необходимости смачивая руки растительным маслом.
  7. Поднимаем края лепешек к центру и формируем "шарики".
  8. Выкладываем сформированные булочки в круглую форму (диаметром 24 см) и накрываем их пакетом, оставляя на 35 минут для подъема.
  9. Взбиваем куриное яйцо и смазываем булочки перед выпечкой.
  10. Посыпаем булочки овсяными хлопьями и помещаем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
  11. После выпечки оставляем хлеб в форме на 15-20 минут, затем вынимаем и даем остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровная, золотистая корка с характерными лепестками Золотисто-коричневый Мягкая, пористая структура Нежный, приятный хлебный аромат с легкими нотами овса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г блюда
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий