Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак ТТК_2519

Завтракии

Отрубная лепешка – это быстрый и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Ее основа состоит из здоровых ингредиентов, таких как овсяные отруби и творог, что делает ее отличным источником белков и клетчатки. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием и хочет наслаждаться вкусной пищей без лишних затрат времени.

Технико-технологическая карта Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Отруби овсяные ТМ Мистраль1515
Яйцо куриное6060
Творог5050
Соль22
Специи11
Разрыхлитель теста22

Технология приготовления

  1. В глубокой миске тщательно смешайте яйцо, творог, соль и специи.
  2. Добавьте овсяные отруби и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовьте форму для СВЧ (керамическую диаметром 15 см), слегка смазав ее маслом.
  4. Выложите тесто в форму и накройте крышкой, подходящей для СВЧ.
  5. Поставьте в СВЧ на мощность 900 ВТ на 2 минуты 20 секунд.
  6. После сигнала осторожно снимите крышку и готовьте еще 30 секунд.
  7. После второго сигнала оставьте дверцу СВЧ закрытой на 1 минуту.
  8. Достаем форму, вынимаем лепешку и остужаем на решетке.
  9. Подавайте лепешку к завтраку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая лепешка, слегка румянаяСветло-коричневыйМягкая, но плотнаяНежный творожный аромат с легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10<1<1<1Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Калорийность150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий