Отличный яблочный пирог ТТК_4994

ВыпечкаПироги

Отличный яблочный пирог — это вкусный десерт, который подходит для любого случая. Он сочетает в себе сладость яблок и аромат корицы, что делает его любимым среди многих. Пирог легко готовится и подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Отличный яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отличный яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Масло подсолнечное 125 125
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 12 12
Молоко 50 50
Яблоко (небольшие) 1000 1000
Стружка кокосовая 30 30
Корица 5 5
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть и очистить яблоки, удалить серединку.
  2. Натереть яблоки на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Вес яблок в тертом виде должен составлять целую чашу миксера.
  4. Высыпать яблоки в миску, добавить сок лимона и кокосовую стружку, перемешать.
  5. Если яблоки кислые, добавить немного сахара по вкусу.
  6. Для теста взбить яйца с сахаром до белой массы.
  7. Не прекращая взбивать, добавить подсолнечное масло тонкой струйкой.
  8. В яичную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
  9. При необходимости добавить немного молока для достижения нужной консистенции теста.
  10. Противень застелить бумагой для выпечки, можно смазать маслом.
  11. Вылить тесто в противень, равномерно распределить по поверхности бумаги.
  12. Сверху выложить яблоки, равномерно распределив их по тесту.
  13. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 170°C около 25 минут.
  14. Проверить готовность пирога с помощью спички, проколов тесто с краю.
  15. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, разрезать на порции и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Золотистый, светло-коричневый Плотная, но нежная Сладковато-фруктовый, с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Калории 180
Белки 2.5
Жиры 7
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий