Открытый пирог ТТК_11439

Блюда из тестаВыпечка

Открытый пирог – это вкусное и сытное блюдо, состоящее из мягкого теста и разнообразной начинки. Идеально подходит для семейного обеда или ужина. Создайте его по данному рецепту, используя свежие и качественные ингредиенты, чтобы порадовать близких ароматным угощением.

Технико-технологическая карта Открытый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нето (г)
Молоко 125 125
Вода (теплая) 125 125
Яйцо куриное 50 50
Маргарин 45 45
Сахар 7.5 7.5
Соль 6 6
Дрожжи 20 20
Мука пшеничная 300 300
Колбаса 200 200
Картофель 300 300
Петрушка 20 20
Укроп 20 20
Лук репчатый 70 70

Технология приготовления

Сначала замесите тесто, а затем поместите его в теплое место для расстойки на полтора часа. Когда тесто поднимется, раскатайте его до размера противня и выложите на смазанный противень. Оставьте тесто на 20 минут для дополнительной расстойки. Для начинки нарежьте колбасу и картофель соломкой, мелко порежьте зелень и лук. Перемешайте все, добавьте соль и перец по вкусу. Распределите начинку на тесте, сверху выложите яйца и посолите. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с видимой начинкой.
Запах Аромат свежей выпечки с нотками колбасы и зелени.
Вкус Сбалансированный, нежный, с пикантной ноткой от колбасы и зелени.
Консистенция Пухлое, мягкое тесто и сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^4 Кольвейна/г
Коли-титры отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий