Открытый пирог с капустой Необычный — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с нежной капустной начинкой и сливочной заливкой создают уникальный вкус, который заставит вас влюбиться в это блюдо с первого раза.
Технико-технологическая карта Открытый пирог с капустой Необычный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог с капустой Необычный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (комнатной температуры) | 1000 | 1000 |
Закваска (термостатный йогурт от Oursson) | 1 | 1 |
Капуста белокочанная (Капуста) | 500 | 500 |
Чернослив | 80 | 80 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Моцарелла | 50 | 50 |
Йогурт | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Приготовьте йогурт. В емкость добавьте закваску и влейте молоко, перемешайте.
- Разместите емкость в йогуртнице-термос на 10 часов.
- После остывания йогурт уберите в холодильник. Он должен полностью охладиться.
- Капусту нашинковать, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, остудите готовую начинку.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
- В начинку добавьте нарезанный чернослив и перемешайте.
- Налейте 200 мл отцеженного йогурта и добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
- Выливайте заливку на капусту и установите в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
- Спустя 35 минут, добавьте моцареллу и запекайте еще 5-7 минут.
- Пирог остудите и подавайте холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотистый, зеленый, черный (чернослив) | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Нежный, слегка сладкий, с тонким ароматом капусты и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |