Открытый пирог с капустой Необычный ТТК_11506

ВыпечкаЗакуски

Открытый пирог с капустой Необычный — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с нежной капустной начинкой и сливочной заливкой создают уникальный вкус, который заставит вас влюбиться в это блюдо с первого раза.

Технико-технологическая карта Открытый пирог с капустой Необычный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог с капустой Необычный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (комнатной температуры) 1000 1000
Закваска (термостатный йогурт от Oursson) 1 1
Капуста белокочанная (Капуста) 500 500
Чернослив 80 80
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 1
Масло растительное 45 45
Моцарелла 50 50
Йогурт 200 200
Яйцо куриное 2 2
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250

Технология приготовления

  1. Приготовьте йогурт. В емкость добавьте закваску и влейте молоко, перемешайте.
  2. Разместите емкость в йогуртнице-термос на 10 часов.
  3. После остывания йогурт уберите в холодильник. Он должен полностью охладиться.
  4. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, остудите готовую начинку.
  6. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  7. В начинку добавьте нарезанный чернослив и перемешайте.
  8. Налейте 200 мл отцеженного йогурта и добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
  9. Выливайте заливку на капусту и установите в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
  10. Спустя 35 минут, добавьте моцареллу и запекайте еще 5-7 минут.
  11. Пирог остудите и подавайте холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотистый, зеленый, черный (чернослив) Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный, слегка сладкий, с тонким ароматом капусты и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий