Открытый пирог "Песочница" представляет собой оригинальное блюдо с разнообразными овощами и нежной заливкой. Он сочетает в себе легкую текстуру теста, питательность творога и яркие вкусы начинок. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и может быть подано как горячим, так и холодным.
Технико-технологическая карта Открытый пирог "Песочница"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог "Песочница", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Творог | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Сыворотка | 8 ст. л. | 120 |
Тыква | по вкусу | по вкусу |
Морковь | по вкусу | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу | по вкусу |
Чеснок (перья) | по вкусу | по вкусу |
Брокколи | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Сметана | 1,5 стак. | 360 |
Технология приготовления
- Растереть творог с измельченным сливочным маслом, добавить две столовые ложки сыворотки.
- Смешать муку с солью, затем добавить к масляной смеси и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на смазанной форме, сформировать бортики и накалывать вилкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°C.
- Для начинки: отварить морковь, тыкву и брокколи на пару. Капусту и лук потушить на сковороде с добавлением сыворотки, добавив порезанный чеснок перед завершением готовки.
- Выложить готовую начинку на предварительно испеченную основу произвольными секторами.
- Приготовить заливку: смешать яйцо со сметаной и посолить по вкусу. Аккуратно залить начинку.
- Выпекать пирог еще 20 минут, до золотистой корочки.
- П подавать горячим или остывшим, разделяя по начинкам по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный пирог с румяной корочкой | Золотистый, яркие оттенки овощей | Нежное тесто, сочная начинка | Сладковато-соленый, с ароматом овощей и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Указание |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |