Открытый пирог «Песочница» ТТК_8013

Вторые блюдадомашняя кухня

Открытый пирог "Песочница" представляет собой оригинальное блюдо с разнообразными овощами и нежной заливкой. Он сочетает в себе легкую текстуру теста, питательность творога и яркие вкусы начинок. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и может быть подано как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Открытый пирог "Песочница"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог "Песочница", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Творог 150 150
Масло сливочное 150 150
Соль 1 ч. л. 5
Сыворотка 8 ст. л. 120
Тыква по вкусу по вкусу
Морковь по вкусу по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу по вкусу
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Чеснок (перья) по вкусу по вкусу
Брокколи по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сметана 1,5 стак. 360

Технология приготовления

  1. Растереть творог с измельченным сливочным маслом, добавить две столовые ложки сыворотки.
  2. Смешать муку с солью, затем добавить к масляной смеси и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто на смазанной форме, сформировать бортики и накалывать вилкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°C.
  4. Для начинки: отварить морковь, тыкву и брокколи на пару. Капусту и лук потушить на сковороде с добавлением сыворотки, добавив порезанный чеснок перед завершением готовки.
  5. Выложить готовую начинку на предварительно испеченную основу произвольными секторами.
  6. Приготовить заливку: смешать яйцо со сметаной и посолить по вкусу. Аккуратно залить начинку.
  7. Выпекать пирог еще 20 минут, до золотистой корочки.
  8. П подавать горячим или остывшим, разделяя по начинкам по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный пирог с румяной корочкой Золотистый, яркие оттенки овощей Нежное тесто, сочная начинка Сладковато-соленый, с ароматом овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Указание
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий