Открытый пирог-домашняя пицца ТТК_12593

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Открытый пирог-домашняя пицца — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус, добавляя разные начинки. Этот пирог сочетает в себе ароматное тесто и разнообразные ингредиенты, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Открытый пирог-домашняя пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог-домашняя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (сорт "Экстра") 500 500
Молоко (теплое) 150 150
Вода (теплая) 100 100
Сахар 15 15
Соль 5 5
Дрожжи 5 5
Масло растительное 40 40
Яйцо куриное 60 60
Колбаса (любая) 150 150
Сыр твердый 150 150
Помидор 300 300
Грибы (консервированные) по вкусу по вкусу
Кукуруза (консервированная) по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Майонез 45 45
Кетчуп 45 45
Желток яичный 20 20
Молоко 15 15

Технология приготовления

В первую очередь в миску вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем хорошо перемешать венчиком. Далее ввести теплое молоко и воду, снова перемешать. Добавить растительное масло и дрожжи, тщательно перемешивая. Постепенно вводить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шар и оставить в смазанной миске на 1-1,5 часа. После поднятия тесто разделить на три части и оставить на 15 минут. Формировать основы для пиццы, сделать бортики, смазать желтком с молоком и добавить начинку. Печь при 180°C в течение 25-30 минут, в конце выпекания присыпать оставшимся сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с ярко выраженным вкусом начинки
Запах Ароматный, с нотами свежей выпечки и начинок
Цвет Золотистый, с яркими акцентами от начинки
Консистенция Плотное тесто с хрустящей корочкой
Внешний вид Привлекательный, аппетитный, с яркими цветами ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 280 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий