Открытый пирог Брокколи в облаках ТТК_5373

ВыпечкаГорячие блюда

Открытый пирог Брокколи в облаках — это нежное блюдо, которое сочетает в себе ароматное песочное тесто и полезные ингредиенты, такие как брокколи и свинина. Оно отлично подходит для обедов и семейных ужинов, а его яркий вкус и легкость приготовления делают его особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Открытый пирог Брокколи в облаках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог Брокколи в облаках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Сметана 50 50
Соль 0.5 ч. л. примерно 3
Сахар 0.5 ч. л. примерно 2
Лук-порей (белая часть) 400 400
Свинина (вырезка горячего копчения) 150 150
Масло сливочное (для жарки) 30 30
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л. примерно 1
Творог (9% жирности) 200 200
Яйцо куриное 2 шт. примерно 120
Лук зеленый 50 50
Брокколи (соцветия) 200 200
Сметана (для начинки) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать муку, масло, сметану, соль и сахар, замесить песочное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в полиэтиленовый мешочек.
  2. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  3. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить кубики свинины, поперчить и слегка посолить.
  4. В отдельной миске соединить творог, яйца и сметану, тщательно перемешать. Ввести обжаренные ингредиенты и мелко нарезанный зеленый лук, при необходимости посолить.
  5. Раскатать тесто в круг и перенести в форму (диаметр 28 см), формируя бортики и накалывая дно вилкой.
  6. Выпекать тесто в разогретой до 240 градусов духовке в течение 10 минут.
  7. На корж выложить брокколи, сверху распределить начинку и снова отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ярко-зеленые соцветия брокколи, аппетитный вид.
Аромат Нежный овощной и сливочный аромат с легким дымком.
Вкус Сбалансированный, сочетание нежности творога и своеобразной сладости брокколи.
Консистенция Нежная, сливочная начинка и хрустящее тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Показатель содержания coli-форм отсутствует в 1 г
Показатель Salmonella отсутствует в 25 г
Показатель Listeria monocytogenes отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 240
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий