Открытый пирог а-ля пицца Всё включено ТТК_13151

ВыпечкаЗакуски

Открытый пирог а-ля пицца «Всё включено» – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе ароматное тесто и богатую начинку. Это оригинальное угощение можно подать как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Простой процесс приготовления и возможность креативного подхода к начинке делают его идеальным для любого события.

Технико-технологическая карта Открытый пирог а-ля пицца Всё включено

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог а-ля пицца Всё включено, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Дрожжи2020
Мука пшеничная300300
Молоко250250
Масло сливочное100100
Колбаса150150
Креветки100100
Крабовые палочки100100
Фарш мясной200200
Сыр твердый150150
Соус томатный100100
Зелень5050

Технология приготовления

  1. Подготовьте опару: смешайте стакан подогретого молока с дрожжами, сахаром и 2-3 ст. л. муки. Оставьте на 30 минут.
  2. По истечении времени добавьте оставшуюся муку и 100 г размягченного масла, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части: большую и маленькую.
  4. Раскатайте большую часть теста, посыпьте укропом и выложите в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  5. Смажьте тесто томатным соусом.
  6. Из маленькой части теста сформируйте отделочные бортики и выложите начинку.
  7. Посыпьте частью сыра и накройте тесто полосочками, смазанными яичным желтком.
  8. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитно выглядящая начинка, яркие цвета.
ЗапахAромат свежей выпечки с пряными нотами зелени и томатов.
ВкусСбалансированный, с приятной гармонией солёного, кислого и сладкого.
КонсистенцияХрустящая корочка с нежным и сочным наполнителем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Coli-формные бактериине более 100 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Листерииотсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал320
Белки, г15
Жиры, г22
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий