Открытый пирог а-ля пицца «Всё включено» – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе ароматное тесто и богатую начинку. Это оригинальное угощение можно подать как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Простой процесс приготовления и возможность креативного подхода к начинке делают его идеальным для любого события.
Технико-технологическая карта Открытый пирог а-ля пицца Всё включено
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог а-ля пицца Всё включено, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Дрожжи | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Молоко | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Колбаса | 150 | 150 |
Креветки | 100 | 100 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Соус томатный | 100 | 100 |
Зелень | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте опару: смешайте стакан подогретого молока с дрожжами, сахаром и 2-3 ст. л. муки. Оставьте на 30 минут.
- По истечении времени добавьте оставшуюся муку и 100 г размягченного масла, замесите тесто.
- Разделите тесто на две части: большую и маленькую.
- Раскатайте большую часть теста, посыпьте укропом и выложите в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Из маленькой части теста сформируйте отделочные бортики и выложите начинку.
- Посыпьте частью сыра и накройте тесто полосочками, смазанными яичным желтком.
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитно выглядящая начинка, яркие цвета. |
Запах | Aромат свежей выпечки с пряными нотами зелени и томатов. |
Вкус | Сбалансированный, с приятной гармонией солёного, кислого и сладкого. |
Консистенция | Хрустящая корочка с нежным и сочным наполнителем. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Coli-формные бактерии | не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Листерии | отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 30 |