Открытые мясные пироги ТТК_4989

Блюда из тестаМясные блюда

Открытые мясные пироги – это аппетитные изделия из теста с насыщенной мясной начинкой. Они идеально подходят для подачи на обед или на праздничный стол. Пироги отличаются ароматом и вкусом благодаря сочетанию свежих ингредиентов и пряностей.

Технико-технологическая карта Открытые мясные пироги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытые мясные пироги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Дрожжи 11 11
Фарш мясной (Говяжий) 600 600
Лук репчатый 200 150
Помидор 100 90
Масло оливковое 30 30
Сахар 5 5
Соль 9 9
Зира 1 1
Тимьян 1 1
Орех мускатный 1 1
Перец черный 1 1
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте опару: смешайте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки с 200 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.
  2. В просеянную муку добавьте соль, оливковое масло и подошедшую опару. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подойти на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук, а также нарежьте помидор.
  5. Смешайте в фарше нарезанный лук, помидор, соль и специи. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
  6. Подошедшее тесто должно увеличиться в несколько раз и стать пышным.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте в круги диаметром 10-12 см.
  8. На каждый круг положите фарш и сформируйте лепешку диаметром 8-9 см, оставляя свободные края.
  9. Переложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-18 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненные края, аппетитная начинка Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Насыщенный мясной, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 12
Углеводы 60
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий