Открытые мини-пироги с курицей ТТК_2475

ВыпечкаЗакуски

Открытые мини-пироги с курицей – это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе мягкое тесто и ароматную начинку из куриного мяса, овощей и сыра. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или праздничного стола. Готовятся пироги достаточно просто, а результат обязательно порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Открытые мини-пироги с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытые мини-пироги с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная300300
Желток яичный2 шт.2 шт.
Сметана100100
Молоко6060
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые)2 ч. л.2 ч. л.
Сахар2 ст. л.30
Соль1/3 ч. л.2
Масло растительное2 ст. л.30
Масло сливочное7070
Курица (отварная, мякоть)400400
Моцарелла150150
Сыр твердый5050
Лук репчатый1 шт.100
Перец болгарский (красный и зеленый)2 шт.200
Помидор2 шт.200
Шампиньоны4 шт.200
Ананас (консервированный, кусочками)150150
Специи (орегано, базилик, перец, соль)1 ст. л.15
Укроп (свежий)1 пуч.50
Бульон (куриный)150150

Технология приготовления

Для начала растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте одну столовую ложку сахара, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, пока опара не вспенится. Затем просейте муку. Смешайте желтки с сметаной, оставшимся сахаром и солью. Вылейте опару и яичную смесь в муку, замесите крутое тесто. Растопите сливочное масло, смешайте с растительным и добавьте в тесто. Проводите тщательное вымешивание теста до достижения эластичности. Позвольте тесту подойти в тепле на 1-1,5 часа, что удобно делать в мультиварке, где предварительно смазанную чашу нужно оставить на 1,5 часа в режиме "Йогурт", обминая тесто один раз во время процесса. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: нарежьте и обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему порезанные перцы, помидоры и грибы, приправьте специями и немного потушите. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в лепешку диаметром 15-18 см. Уложите на каждую лепешку моцареллу, овощную начинку, курицу, ананасы и оставшуюся начинку. Защипите края теста. Выпекайте при температуре 180°C 15-20 минут до румяности, затем влейте немного бульона, посыпьте укропом и тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут. После этого дайте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитная начинка
ЗапахАромат курицы и запеченных овощей
ВкусСбалансированный, гармоничное сочетание ингредиентов
КонсистенцияНежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактериине более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует в 25 г
Salmonellaотсутствует в 25 г
Стафилококкине более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность280 ккал
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий