Отбивные под луково-чесночным соусом ТТК_13409

КулинарияМенюРецепты

Отбивные под луково-чесночным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свиной мякоти, лука, чеснока, моркови и других ингредиентов. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Отбивные под луково-чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные под луково-чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Свинина (мякоть) 500 450
Лук репчатый (средний) 5-6 шт 300
Чеснок 7-8 зуб. 40
Морковь (крупная) 2 шт 150
Помидор (крупные) 2 шт 200
Кинза (сушеная) 1,5 ч. л. 5
Паприка сладкая 0,5 ч. л. 2
Перец черный (молотый) по вкусу 1
Соль 1 ч. л. 5
Масло оливковое 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками;
  2. Отбить кусочки мяса;
  3. Подготовить лук, чеснок, морковь и помидоры;
  4. Приготовить соус из лука, чеснока, помидоров, кинзы, паприки, перца, соли и масла;
  5. Уложить мясо в горшочки, добавить морковь, залить соусом;
  6. Запечь в духовке при 170 градусах;
  7. Подать готовое блюдо с овощами и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Коричневый Нежная Пряный, аромат чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^5 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина (мякоть) 40 20 5 350
Лук 2 0.5 10 50
Чеснок 1 0.2 5 30
Морковь 2 0.5 10 60
Помидоры 2 0.5 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий