Отбивные под луково-чесночным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свиной мякоти, лука, чеснока, моркови и других ингредиентов. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Отбивные под луково-чесночным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные под луково-чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Свинина (мякоть) | 500 | 450 |
Лук репчатый (средний) | 5-6 шт | 300 |
Чеснок | 7-8 зуб. | 40 |
Морковь (крупная) | 2 шт | 150 |
Помидор (крупные) | 2 шт | 200 |
Кинза (сушеная) | 1,5 ч. л. | 5 |
Паприка сладкая | 0,5 ч. л. | 2 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 1 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Масло оливковое | 2 ч. л. | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо кубиками;
- Отбить кусочки мяса;
- Подготовить лук, чеснок, морковь и помидоры;
- Приготовить соус из лука, чеснока, помидоров, кинзы, паприки, перца, соли и масла;
- Уложить мясо в горшочки, добавить морковь, залить соусом;
- Запечь в духовке при 170 градусах;
- Подать готовое блюдо с овощами и сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Коричневый | Нежная | Пряный, аромат чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^5 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Свинина (мякоть) | 40 | 20 | 5 | 350 |
Лук | 2 | 0.5 | 10 | 50 |
Чеснок | 1 | 0.2 | 5 | 30 |
Морковь | 2 | 0.5 | 10 | 60 |
Помидоры | 2 | 0.5 | 10 | 50 |