Отбивные, маринованные в яйце ТТК_5622

блюда из мясаВторые блюдаКурица

Отбивные из куриного филе, маринованные в яйце, - это сочное и нежное блюдо, которое порадует своих гостей. Использование маринада на основе яиц и соевого соуса позволяет сохранить влагу в мясе, что делает его более насыщенным и ароматным. При подаче такие отбивные отлично сочетаются с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Отбивные, маринованные в яйце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные, маринованные в яйце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 800
Яйцо куриное 120 100
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Соевый соус 30 30
Масло растительное 50 50
Сухари панировочные 100 100
Перец черный 3 3

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе на порционные отбивные.
  2. Поместить филе между двумя пленками и аккуратно отбить.
  3. Для маринада взбить яйца с солью и перцем, добавить прессованный чеснок и соевый соус, хорошо перемешать.
  4. Замариновать отбивные в приготовленном соусе и оставить в холодильнике минимум на час, лучше на всю ночь.
  5. Обвалять замаринованные отбивные в сухарях панировочных.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитно выглядящие отбивные.
Запах Ароматный запах соевого соуса и чеснока.
Вкус Нежный вкус куриного мяса с легкой солоноватостью и чесночным привкусом.
Консистенция Сочная, нежная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не больше 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 25 г продукта
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г продукта
Стафилококки Не больше 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий