Отбивные куриные ТТК_7375

Горячие блюдаМясные блюда

Отбивные куриные - это простое и вкусное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для любого стола. Сочные кусочки куриного филе, маринованные в рассоле, обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими или холодными. Блюдо остается любимым как у детей, так и у взрослых благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.

Технико-технологическая карта Отбивные куриные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные куриные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или грудка) 800 800
Рассол (от квашеной капусты) 300-500 300-500
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки.
  2. Отбиваем каждую отбивную, чтобы она стала более нежной.
  3. Каждую отбивную посыпаем солью и перцем, складываем в миску.
  4. Заливаем рассолом и оставляем мариноваться на 30 минут. При необходимости можно добавить немного водички.
  5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем отбивные до готовности с обеих сторон.
  6. Подаем горячими или холодными, как вам больше нравится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Розовый с золотистым оттенком Нежная и сочная Соленый, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0 x 10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 210
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий