Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке ТТК_14117

блюда из мяса
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке - это популярное блюдо, требующее тщательной подготовки и выполнения технологического процесса.

Технико-технологическая карта Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Телятина 500-1000 450-950
Яйцо куриное 2-3 шт 1.8-2.7 шт
Хлеб (пол булки) - -
Мука пшеничная 200-250 180-225
Сыр твердый 100 90

Технология приготовления

1. Измельчить хлеб в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку.

2. Нарезать против волокон телятину, отбить, посолить, поперчить.

3. Мясо запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опустить в крошки.

4. Важно чтобы крошки покрывали всю поверхность мяса, не оставляя пробелов.

5. Жарить на любом растительном масле.

6. Для любителей толстой хрустящей корочки подойдёт двойная панировка: мука-яйцо-крошки-яйцо-крошки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке имеют привлекательный внешний вид, с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Цвет Корочка имеет коричневый цвет, а мясо - розовое.
Консистенция Мясо имеет сочную консистенцию, а корочка - хрустящую.
Вкус и запах Блюдо имеет богатый вкус и аромат, сочетающийся с хлебом и сыром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Телятина 350 30 10 0
Яйцо куриное 140 12 10 0
Хлеб (пол булки) 120 4 2 20
Мука пшеничная 100 2 0 20
Сыр твердый 300 20 20 0
Итого 1210 68 42 40
Оцените статью
Добавить комментарий