Отбивные из индейки с соевым соусом ТТК_12653

Горячие блюдаМясные блюда

Отбивные из индейки с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в ресторанном меню. Нежное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматом соевого соуса, станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Отбивные из индейки с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из индейки с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индюшки (стейки из грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) 150 150
Соевый соус 30 30
Порошок чесночный 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное 540 40
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Рис (на гарнир) по вкусу по вкусу
Масло сливочное (растопить) 45 45
Кунжут 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для отбивных из грудки индейки.
  2. Стейк разрежьте пополам и отбивайте кухонным молоточком до толщины примерно 3-5 мм.
  3. Посыпьте отбивные сухим чесноком и перцем, затем полейте соевым соусом. Если соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу. Оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Приготовьте разболтанное яйцо и панировочные сухари.
  5. Обмакните отбивную в яйцо, затем в сухари. Повторите этот процесс для лучшей панировки.
  6. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  7. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Рис, сваренный на гарнир, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Розоватый цвет индейки, золотистый цвет панировки Нежная, сочная Ароматный, слегка сладковатый вкус соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий