Отбивные из индейки с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в ресторанном меню. Нежное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматом соевого соуса, станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Отбивные из индейки с соевым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из индейки с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка индюшки (стейки из грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) | 150 | 150 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Порошок чесночный | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Масло растительное | 540 | 40 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Рис (на гарнир) | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное (растопить) | 45 | 45 |
Кунжут | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты для отбивных из грудки индейки.
- Стейк разрежьте пополам и отбивайте кухонным молоточком до толщины примерно 3-5 мм.
- Посыпьте отбивные сухим чесноком и перцем, затем полейте соевым соусом. Если соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу. Оставьте мариноваться на 5-7 минут.
- Приготовьте разболтанное яйцо и панировочные сухари.
- Обмакните отбивную в яйцо, затем в сухари. Повторите этот процесс для лучшей панировки.
- Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Гарнир выбирайте по своему вкусу. Рис, сваренный на гарнир, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная форма | Розоватый цвет индейки, золотистый цвет панировки | Нежная, сочная | Ароматный, слегка сладковатый вкус соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 320 ккал |