Отбивные из говядины в сырной шубе ТТК_13889

РецептыТехнологические карты

Блюдо "Отбивные из говядины в сырной шубе" - это сочное мясное блюдо с хрустящей корочкой, покрытое сырной и помидорной начинкой.

Технико-технологическая карта Отбивные из говядины в сырной шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из говядины в сырной шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (Мякоть) 600 600
Специи (соль, молотый перец) по вкусу по вкусу
Чеснок 2 2
Сыр твердый 100 100
Помидор 1 1
Майонез 5 5
Укроп 0.3 0.3

Технология приготовления

  1. Нарезать говядину на стейки и отбить с двух сторон.
  2. Обжарить стейки на сковороде на растительном масле.
  3. Смешать майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованный укроп, и кубики помидора.
  4. Натереть сыр на терке и добавить к смеси.
  5. Выложить обжаренные стейки в форму, посыпать солью и перцем.
  6. Наложить на стейки сырно-помидорную массу и запечь в духовке при 190°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, золотистое Коричневый Хрустящая корочка, нежное мясо Интенсивный мясной вкус, аромат сыра и помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина 50 30 0 450
Сыр твердый 20 15 0 250
Прочие 5 10 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий