Отбивная на гриле в быстром маринаде - это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей мяса. Быстрый маринад позволяет сохранить нежность свинины и придаёт ей уникальный вкус, что делает эту отбивную отличным выбором как для домашнего ужина, так и для праздников.
Технико-технологическая карта Отбивная на гриле в быстром маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивная на гриле в быстром маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (антрекот на косточке) | 800 | 720 |
Чеснок | 20 | 16 |
Соевый соус (Kikkoman) | 60 | 60 |
Перец черный (горошком) | 10 | 10 |
Розмарин (свежий, листья) | 15 | 13 |
Фенхель (семена) | 5 | 5 |
Перец чили (сухой рубленный или хлопья) | 1 | 1 |
Лимон (сок, + для поливки на гриле) | 40 | 20 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Ножницами сделать надрезы на жире по краю антрекотов на расстоянии примерно 2 см.
- Прокрутить все ингредиенты в блендере до получения достаточно густого ароматного маринада.
- Антрекоты слегка отбить, натереть получившейся смесью и оставить на 30 минут (или дольше по желанию).
- Готовить над средне-горячими углями, периодически поливая лимонным соком, по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, сочные куски мяса |
Аромат | Пряный, с нотками чеснока и розмарина |
Вкус | Соленый, мясной, с легкой кислинкой от лимона |
Консистенция | Нежная, сочная мясная структура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки золотистые | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 3 |