Отбивная на гриле в быстром маринаде ТТК_6172

ГрильМясные блюда

Отбивная на гриле в быстром маринаде - это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей мяса. Быстрый маринад позволяет сохранить нежность свинины и придаёт ей уникальный вкус, что делает эту отбивную отличным выбором как для домашнего ужина, так и для праздников.

Технико-технологическая карта Отбивная на гриле в быстром маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивная на гриле в быстром маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (антрекот на косточке) 800 720
Чеснок 20 16
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Перец черный (горошком) 10 10
Розмарин (свежий, листья) 15 13
Фенхель (семена) 5 5
Перец чили (сухой рубленный или хлопья) 1 1
Лимон (сок, + для поливки на гриле) 40 20
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

  1. Ножницами сделать надрезы на жире по краю антрекотов на расстоянии примерно 2 см.
  2. Прокрутить все ингредиенты в блендере до получения достаточно густого ароматного маринада.
  3. Антрекоты слегка отбить, натереть получившейся смесью и оставить на 30 минут (или дольше по желанию).
  4. Готовить над средне-горячими углями, периодически поливая лимонным соком, по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные куски мяса
Аромат Пряный, с нотками чеснока и розмарина
Вкус Соленый, мясной, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, сочная мясная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки золотистые отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий