Освежающий салат с ревенем ТТК_5800

ЗакускиСалаты

Освежающий салат с ревенем — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Комбинация нежного ревеня, насыщенного витаминами щавеля и сладкой свеклы создает гармоничный вкус, дополненный освежающей мятой. Этот салат готовится всего за 5 минут и станет отличным вариантом для перекуса или гарнира.

Технико-технологическая карта Освежающий салат с ревенем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Освежающий салат с ревенем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ревень (стебель) 100 90
Щавель (листья) 30 15
Свекла 100 100
Мята (веточка) 5 4
Семечки подсолнуха 30 30
Масло растительное 15 15
Соль 1 1

Технология приготовления

Перед началом приготовления все ингредиенты следует подготовить. Ревень, щавель и мяту тщательно промыть. Для свеклы отрезать небольшой кусочек, промыть и очистить. Ревень нарезать небольшими поперечными кусочками, свеклу натереть или нарезать тонкими слайсами. Щавель порвать или нарезать, а мяту разобрать на листики. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, добавить семечки, посолить и заправить подсолнечным маслом. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, разнообразные текстуры.
Запах Свежий, травяной, с нотками свеклы.
Вкус Кисло-сладкий, с легкой горечью от ревеня.
Консистенция Хрустящие кусочки овощей, легкая кислотность.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Грибы плесневые Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Е.coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 75 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий