Освежающий и полезный домашний лимонад Тархун ТТК_7840

ДесертыНапитки

Лимонад Тархун — это освежающий напиток, который сочетает в себе нежный вкус тархуна, лимона и лайма. Он легко готовится в домашних условиях и отлично подходит для утоления жажды в жаркие дни. Этот лимонад не только освежает, но и является полезным благодаря натуральным ингредиентам. Идеален для всех любителей домашних напитков.

Технико-технологическая карта Освежающий и полезный домашний лимонад Тархун

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Освежающий и полезный домашний лимонад Тархун, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тархун (свежий) 70 70
Лимон 200 150
Лайм 200 150
Сахар 150 150
Вода газированная 1500 1500
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Обмыть тархун и отделить листочки от стебля, стебли не использовать.
  2. Растворить сахар в 200 мл воды в небольшой кастрюле.
  3. Добавить листочки тархуна в сахарный сироп и довести до кипения на маленьком огне.
  4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 40-60 минут (можно оставить на ночь).
  5. Взбить сироп с тархуном в блендере и процедить через сито несколько раз.
  6. Выжать сок из лимонов и лаймов в большой кувшин.
  7. Смешать лимонно-лаймовый сок с сиропом и аккуратно влить холодную газировку.
  8. Подавайте освежающий лимонад в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с зелеными нотками от тархуна Светло-зеленый с желтыми оттенками Жидкая Освежающий, сладко-кислый с ароматом тархуна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий