Острый закусочный салат со свиными ушками ТТК_5586

ЗакускиСалаты

Острый закусочный салат со свиными ушками — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус копчёных субпродуктов и свежесть овощей. Салат отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, привнося в меню пикантные нотки.

Технико-технологическая карта Острый закусочный салат со свиными ушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый закусочный салат со свиными ушками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиные ушки (готовые копчёные) 150 150
Кабачок (молодой) 150 150
Лук репчатый 35 35
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л. 3 ст. л.
Уксус (яблочный) 2 ст. л. 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л.

Технология приготовления

Для начала тщательно подготовьте все ингредиенты для салата. Если у вас нет готовых копчёных свиных ушек, их можно приготовить самостоятельно. В случае покупки, убедитесь, что они нарезаны. Овощи нарезать: кабачок — тонкой соломкой, лук — тонкими пластинками. Чеснок выжмите через пресс. Как только все ингредиенты подготовлены, посолите и поперчите их, не забывая о солёности ушек и соевого соуса. Заправьте всё подсолнечным маслом, уксусом и соусом, перемешивайте и оставьте на 2 часа в холодильнике для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразием цветов
Аромат Пикантный, с выраженными нотами чеснока и смесей специй
Вкус Острый, солёный, с насыщенным вкусом субпродуктов
Консистенция Хрустящая, с мягкими элементами от ушек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружена
Сальмонеллы Не обнаружены
Листерии Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий