Острый сырный салат ТТК_12086

ЗакускиСалаты

Острый сырный салат - это простое, но вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или на праздничный стол. Сочетание сыров, зелени и чеснока делает его аппетитным и ароматным, а майонез придает нежную консистенцию. Рецепт очень прост и займет всего 10 минут.

Технико-технологическая карта Острый сырный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый сырный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр голландский 100 100
Сыр плавленый (TM "Hochland") 2 шт. 140
Майонез 2 ст. л. 30
Чеснок 2 зуб. 10
Укроп 3 веточ. 15
Петрушка 1 веточ. 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Натереть сыр голландский на мелкой терке.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. В глубокой чашке смешать натертый сыр, нарезанный укроп и майонез.
  5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к другим ингредиентам.
  6. Добавить плавленый сыр, нарезанный на кусочки.
  7. Тщательно перемешать сырную массу до однородной консистенции.
  8. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная сырная масса с зеленью Светлый кремовый с зелеными вкраплениями Нежная и однородная Сочный, сырный с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 15 г
Жиры 38 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий