Острый суп с кукурузой и креветками ТТК_13155

Горячие блюдапервое блюдо

Острый суп с кукурузой и креветками — это блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусовые нотки. Насыщенный бульон с картофелем и креветками, украшенный свежей зеленью, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию острых ингредиентов и сливок, оно станет настоящей находкой для любителей экзотических блюд.

Технико-технологическая карта Острый суп с кукурузой и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый суп с кукурузой и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло оливковое1515
Лук репчатый (среднего размера)10080
Чеснок55
Бульон (куриный)10001000
Перец чили1010
Картофель450450
Кукуруза (замороженная или консервированная)150150
Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман)3030
Сливки (молоко)240240
Креветки450450
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Лук зеленый (для подачи)5050

Технология приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, обжаривайте до полупрозрачности и появления аромата.
  3. Нарежьте острый перец на колечки, при желании оставьте семена для остроты.
  4. Помойте, очистите и мелко нарежьте картофель.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель, острый перец и бульон, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (примерно 10-12 минут).
  7. Очистите креветки (можно оставить хвостики).
  8. Перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте до однородной консистенции.
  9. Верните суп на слабый огонь, добавьте кукурузу и креветки.
  10. Добавьте сладкий соевый соус и готовьте до готовности креветок (некрупные 1,5-2 минуты, крупные 2,5-3 минуты).
  11. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
  12. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Огненный, аппетитныйКрасно-желтыйКремообразныйПряный, с нотами морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1010отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории400 ккал
Белки28 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий