Острый соус из кинзы ТТК_3465

ЗакускиСоусы

Острый соус из кинзы – это яркое и насыщенное блюдо, которое придаст любой закуске или основному блюду особый вкус. Он идеально сочетается с мясными и овощными блюдами, освежая их своим острым и пряным вкусом. Приготовление данного соуса не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Острый соус из кинзы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый соус из кинзы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кинза 100 50
Сок лимона 50 50
Соус чили (острый) 15 15
Чеснок (мелко нарубленный) 10 10
Мед (факультативно) 10 10
Цедра лимона (факультативно) 5 5
Специи (перец, соль) 5 5
Масло (арахисовое, растительное, оливковое) 100 100

Технология приготовления

  1. Отделить листики кинзы от стеблей.
  2. Подготовить остальные ингредиенты: нарезать чеснок, выжать сок лимона и подготовить мед и цедру (если используете).
  3. Сложить все ингредиенты в блендер: кинзу, сок лимона, острый соус чили, чеснок, мед, цедру лимона, специи и масло.
  4. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. При необходимости отрегулировать вкус, добавив соль или другие специи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Зеленый однородный соус
Запах Пряный, с нотами чеснока и лимона
Вкус Острый, свежий, с кислинкой
Консистенция Однородная пастообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 100
Белки 1 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий