Острый салат из свежей капусты ТТК_11633

ЗакускиОвощные блюда

Острый салат из свежей капусты — это легкое и пикантное блюдо, идеально подходящее для гарнира или закуски. Основные ингредиенты, такие как свежая капуста, чеснок и соевый соус, придают салату насыщенный вкус, а острота перца и свежесть зелени делают его особенно аппетитным. Это блюдо не требует длительной подготовки и идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Острый салат из свежей капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый салат из свежей капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Чеснок 20 20
Лук зеленый 50 50
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Масло растительное 15 15
Уксус (столовый) 15 15
Соль 5 5
Сахар 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту.
  2. Добавить в капусту соль и тщательно перетереть.
  3. Добавить уксус.
  4. Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, подготовить кунжут.
  5. Добавить чеснок, лук и кунжут к капусте, хорошо перемешать.
  6. Добавить сахар, перец и соевый соус, снова перемешать.
  7. Дать салату настояться 1 час.
  8. После настаивания выложить салат в салатник и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный салат Зеленый с красными вкраплениями Хрустящий и сочный Острый с ароматом чеснока и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий