Острый салат из пасты птитим ТТК_7631

Вторые блюдаЗакуски

Острый салат из пасты птитим — это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию пасты, колбасок и свежих овощей, салат насыщен вкусом и подарит вам заряд энергии. Готовится быстро и легко, что делает его идеальным для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Острый салат из пасты птитим

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый салат из пасты птитим, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паста (птитим) 100 100
Колбаски (полукопчёные) 100 100
Перец сладкий 1 шт 150
Лук зеленый 0,5 пуч. 50
Масло растительное 3 ст. л. 45
Бальзамик 2 ст. л. 30
Горчица 1 ч. л. 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Проведите подготовку: заготовьте все ингредиенты.
  2. Варите пасту птитим в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:5 в течение 15-20 минут.
  3. После варки слейте воду и слегка остудите пасту.
  4. Нарежьте полукопчёные колбаски мелкими кусочками.
  5. Самые сладкие перцы нарежьте мелкими кубиками.
  6. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Смешайте пасту, колбаски, перец и нарезанный зелёный лук в глубокой миске.
  8. Залейте салат заправкой, хорошо перемешайте и выложите на порционные тарелки.
  9. При желании украсьте блюда, например, цветочками из перца.
  10. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный Разноцветный: желтый, красный, зеленый Легкая, но насыщенная Приятный аромат с острыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий