Блюдо "Острый салат из куриных желудков" - это аппетитный и пикантный салат, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание куриных желудков с овощами и ароматными специями делает этот салат незабываемым.
Технико-технологическая карта Острый салат из куриных желудков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый салат из куриных желудков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Желудки куриные | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Чеснок | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Помыть куриные желудки, удалить жир и загрязнения.
- Залить водой и варить на среднем огне 30-40 минут с лавровым листом, горошком душистым и черным перцем. Посолить.
- Охладить желудки и нарезать их соломкой.
- Подготовить специи, нарезать морковь, лук и чеснок.
- Приготовить соус из соевого и рыбного соусов, уксуса, кунжутного масла, сахара, острого перца, кориандра и паприки.
- Смешать нарезанные желудки с овощами, добавить соус, по желанию соль.
- Хорошо перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов.
- При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Острый, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | XXX ккал |
Белки | XXX г |
Жиры | XXX г |
Углеводы | XXX г |