Острый салат из куриных желудков ТТК_15295

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Острый салат из куриных желудков" - это аппетитный и пикантный салат, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание куриных желудков с овощами и ароматными специями делает этот салат незабываемым.

Технико-технологическая карта Острый салат из куриных желудков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый салат из куриных желудков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Желудки куриные500500
Лук репчатый11
Морковь11
Чеснок33

Технология приготовления

  1. Помыть куриные желудки, удалить жир и загрязнения.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 30-40 минут с лавровым листом, горошком душистым и черным перцем. Посолить.
  3. Охладить желудки и нарезать их соломкой.
  4. Подготовить специи, нарезать морковь, лук и чеснок.
  5. Приготовить соус из соевого и рыбного соусов, уксуса, кунжутного масла, сахара, острого перца, кориандра и паприки.
  6. Смешать нарезанные желудки с овощами, добавить соус, по желанию соль.
  7. Хорошо перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусОстрый, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииXXX ккал
БелкиXXX г
ЖирыXXX г
УглеводыXXX г
Оцените статью
Добавить комментарий