Острый салат из капусты и фасоли ТТК_13933

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Острый салат из капусты и фасоли - это легкое и освежающее блюдо с острыми нотками и ярким вкусом. Он быстро приготовится и подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Острый салат из капусты и фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый салат из капусты и фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, брутто (г) Вес, нетто (г)
Морковь 1 1

Технология приготовления

  1. Очистить и натереть морковь тонкими полосками. Добавить соль, сахар, кориандр, перец чили, уксус, чеснок.
  2. Нагреть масло на сковороде, добавить к моркови, оставить на 15 минут.
  3. Добавить огурец и капусту к салату.
  4. Открыв банку с фасолью, добавить ее в салат вместе с укропом.
  5. Тщательно перемешать салат и подать охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими красками Светло-зеленый Сочная Острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 30 1 0 7
Оцените статью
Добавить комментарий