Острый перец с луком ТТК_10090

ЗакускиКонсервация

Острый перец с луком - это пикантная закуска, которая прекрасно дополняет любое блюдо. Она сочетает в себе остроту перца, свежесть лука и аромат чеснока, придавая еде неповторимый вкус. Эта закуска идеально подходит для любителей острых и кислых вкусов, а также служит отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Технико-технологическая карта Острый перец с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый перец с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец чили 200 200
Лук репчатый (некрупный) 1000 800
Чеснок (головка) 30 25
Уксус (6%) 500 500
Соль 30 30
Сахар 30 30
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Для начала острый перец нужно очистить от семян и нарезать колечками или наискосок. Лук следует нарезать полукольцами. Чеснок подойдет нарезать произвольно. Все ингредиенты тщательно смешиваются. Не забудьте надеть перчатки при работе с перцем! Затем плотно укладываем смесь в банки. Уксус подогреваем, добавляем соль и сахар, измельчаем лавровый лист и перемешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения и охлаждённым маринадом заливаем банки, после чего плотно закрываем их. Хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, апетитный, с сочными ломтиками
Запах Острый, с нотками чеснока и уксуса
Вкус Острый, кислый, с учетом сладости и соли
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г
Соль 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий