Острый окунь-гриль в черемше ТТК_9590

блюда на гриле

Острый окунь-гриль в черемше — это ароматное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для летнего отдыха на свежем воздухе. Рыба, замаринованная в пряном соусе и запеченная в листьях черемши, обладает насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с овощными гарнирами.

Технико-технологическая карта Острый окунь-гриль в черемше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый окунь-гриль в черемше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окунь морской 500 450
Соевый соус 30 30
Чеснок 6 6
Имбирь (тёртый корень) 2 2
Сахар 15 15
Перец кайен 2 2
Смесь перцев (молотый) 2 2
Соль 2 2
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 30 30
Черемша (листики) 10 10

Технология приготовления

Начните с подготовки рыбы: очистите окуня, удалив плавники, голову и внутренности, затем аккуратно промойте и высушите. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сахар, соль, оливковое масло и лимонный сок с добавлением перца кайен, смеси перцев, тертого имбиря и чеснока. Натрите маринадом окуня и дайте постоять минимум на час. Заверните рыбу в листья черемши. Разогрейте мангал и подготовьте решетку, смазав её маслом. Уложите окуня на решетку, закройте её и фиксируйте. Готовьте рыбу, периодически переворачивая решетку, примерно 15 минут. Подавайте горячим с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, завернутая в листья черемши.
Аромат Пряный, с нотами чеснока и лимона.
Вкус Острый, сладковатый, с выраженной рыбной ноткой.
Консистенция Нежная, сочная мякоть рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Enterobacteriaceae Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий