Данный рецепт представляет собой острый маринованный редис с имбирём, который отлично подойдет в качестве закуски. Приготовление займет около 120 минут, и блюдо рассчитано на 4 порции.
Технико-технологическая карта Острый маринованный редис с имбирём
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый маринованный редис с имбирём, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Редис | 500 | 500 |
Имбирь | 50 | 50 |
Уксус | 60 | 60 |
Вода | 60 | 60 |
Перец чили | 1/2 шт | 1/2 шт |
Сахар | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Соль | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Технология приготовления
Для маринада смешайте уксус, воду, соль, сахар и стебли кинзы. Доведите до кипения, остудите. Нарежьте имбирь и перец чили. Нарежьте редис. Смешайте чили, имбирь и редис, залейте маринадом, оставьте на 2 часа. Подавайте, откинув на сито.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Острый |
Аромат | Имбирный |
Внешний вид | Яркий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 5 г |