Острый маринованный редис с имбирём ТТК_14654

ЗакускиКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой острый маринованный редис с имбирём, который отлично подойдет в качестве закуски. Приготовление займет около 120 минут, и блюдо рассчитано на 4 порции.

Технико-технологическая карта Острый маринованный редис с имбирём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый маринованный редис с имбирём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Редис500500
Имбирь5050
Уксус6060
Вода6060
Перец чили1/2 шт1/2 шт
Сахар1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Соль1/2 ст. л.1/2 ст. л.

Технология приготовления

Для маринада смешайте уксус, воду, соль, сахар и стебли кинзы. Доведите до кипения, остудите. Нарежьте имбирь и перец чили. Нарежьте редис. Смешайте чили, имбирь и редис, залейте маринадом, оставьте на 2 часа. Подавайте, откинув на сито.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусОстрый
АроматИмбирный
Внешний видЯркий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий