Острый малиновый соус к шашлыку ТТК_1619

блюда на грилеЗакуски

Острый малиновый соус — это уникальное дополнение к шашлыку, которое сочетает в себе сладость ягод и пикантность специй. Он прекрасно подчеркивает вкус мяса, придавая ему оригинальную нотку. Приготовление соуса занимает немного времени, и его можно сделать заранее, что очень удобно для организации барбекю.

Технико-технологическая карта Острый малиновый соус к шашлыку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый малиновый соус к шашлыку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Шашлык Свинина500500
Приправа (Forester для мяса "Шашлык с дымком!)1.5 ч. л.15
Лук репчатый8080
Йогурт (классический)250250
Соус Малина (замороженная)250250
Масло растительное (рафинированное, для обжаривания)2 ст. л.30
Чеснок (средний)2 зуб.10
Лук репчатый4545
Уксус (яблочный)5050
Соль1/4 ч. л.1.5
Сахар5050
Перец красный жгучий1/8 ч. л.0.5

Технология приготовления

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на малом огне до мягкости.
  3. Добавьте душистый чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец.
  4. Выложите размороженную малину, слив жидкость.
  5. Влейте яблочный уксус, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и проваривайте до достижения желаемой густоты.
  7. При желании, взбейте соус в блендере до однородной консистенции.
  8. Дайте соусу остыть и уберите в холодильник на некоторое время. Приготовьте его заранее.
  9. Маринуйте мясо для шашлыка, используя приправу Forester "Шашлык с дымком".
  10. Добавьте репчатый лук, перемешайте и плотно закройте пакет, оставляя мариноваться 2-3 часа.
  11. За 30 минут до жарки замочите щепу в воде.
  12. Складывайте шашлыки на шампуры и жарьте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Яркий малиновый Кремообразная Сладко-острый, с нотками чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество (г)
Белки35
Жиры50
Углеводы60
Калорийность500
Оцените статью
Добавить комментарий