Острый капустный салат А-ля Юность ТТК_605

Вегетарианские блюдаЗакускиСалаты

Острый капустный салат А-ля Юность — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского меню. Сочетание ингредиентов делает его не только ароматным, но и питательным. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Острый капустный салат А-ля Юность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый капустный салат А-ля Юность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 250 200
Морковь 60 50
Яблоко 100 70
Чеснок (маленький) 10 5
Соевый соус (Kikkoman) 20 20
Уксус (яблочный) 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой.
  2. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать с помощью овощечистки.
  3. В небольшой емкости смешать одну чайную ложку яблочного уксуса с одной чайной ложкой воды, затем вылить на капусту с морковкой.
  4. Полить соевым соусом Kikkoman и аккуратно перемешать, поминая листья капусты руками, чтобы они стали мягче и отдали сок.
  5. Очистить половину большого зеленого яблока и нарезать его соломкой.
  6. Выдавить чеснок, количество по вкусу.
  7. Добавить растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, красочный микс овощей и яблок.
Запах Свежий с нотами соевого соуса и чеснока.
Вкус Нежный, с легкой остротой и кислинкой.
Консистенция Хрустящая, свежая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактериальная обсемененность ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Нutrient Количество на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий