Острый черносмородиновый соус ТТК_14364

БлюдаРецептыСоусы

Новый рецепт острого черносмородинового соуса, который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Прост в приготовлении, удивительно ароматный и вкусный!

Технико-технологическая карта Острый черносмородиновый соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый черносмородиновый соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Смородина черная500500
Коньяк5050
Соль--
Сахар100100
Перец чили11
Цедра лимона--
Анис11
Гвоздика33
Мята11

Технология приготовления

  1. Добавить сок из смородины, коньяк, цедру лимона, специи, сахар, соль и перец чили в сотейник.
  2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Добавить мяту и продолжать варить до утолщения.
  4. Убрать анис, гвоздику и мяту из соуса, дать остыть.
  5. Перелить соус в баночку и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ТемныйФиолетовыйПлотныйОстрый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
-100000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
2 г0 г51 г200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий