Острые жареные баклажаны на зиму ТТК_2006

ЗакускиКонсервация

Острые жареные баклажаны на зиму - это ароматная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего стола. Нежные баклажаны создают необычный и яркий вкус, который отлично дополнит любое блюдо. Пошаговое приготовление гарантирует легкость в освоении рецепта даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Острые жареные баклажаны на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые жареные баклажаны на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 1000 1000
Перец сладкий красный 200 200
Чеснок 50 50
Перец красный жгучий 50 50
Уксус (6%) 150 150
Масло растительное по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Баклажаны нарезают кружочками толщиной 7-10 мм. Их обжаривают в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, не переусердствуя с жаркой. В процессе жарки баклажаны солят с одной стороны. После обжаривания их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Сладкий и острый перцы вместе с чесноком измельчают удобным способом, добавляют уксус и перемешивают. Затем в стерилизованные банки укладывают ярусы баклажанов и перечно-чесночной смеси, верхний слой должен состоять из перца и чеснока. Закрывают банки стерилизованными крышками, и закуска готова к хранению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, румяные баклажаны с сочной начинкой
Запах Ароматный, с нотами чеснока и перца
Вкус Острый, с легкой сладостью
Консистенция Мягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактериальная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 0
Количество плесневых грибов Не более 50 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 80 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 6 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий