Острые помидоры черри в томатном соке ТТК_789

Закускиовощные Закуски

Острые помидоры черри в томатном соке – это оригинальная закуска, которая привнесет яркие вкусовые ноты в любое блюдо. Яркие, зрелые помидоры черри в сочетании с пряными специями и освежающим томатным соком позволят не только разнообразить любое меню, но и подарят приятные эмоции своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Острые помидоры черри в томатном соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые помидоры черри в томатном соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри (желтые) 1000 1000
Вода 1300 1300
Сахар 15 15
Уксусная эссенция 15 15
Соль 15 15
Орегано 5 5
Чеснок 20 20
Лист лавровый 3 3
Перец душистый 2 2
Перец чили (по желанию) 5 5
Сок свежевыжатый 1300 1300

Технология приготовления

  1. Стерилизовать баночки и крышки, используя мантышницу.
  2. На дно каждой банки положить по 2 небольших лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца и 1 зубчик чеснока, нарезанный мелко.
  3. Помидоры черри тщательно вымыть и разложить по баночкам.
  4. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки, чтобы получить 1 литр 300 мл сока.
  5. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр 300 мл воды, добавить уксусную эссенцию и соль, затем залить помидоры.
  6. Оставить помидоры в маринаде на 10 минут.
  7. На огонь поставить отжатый сок, добавить в него сахар и соль, а также перец чили (по желанию), и довести до кипения.
  8. Слить маринад с банок и сразу же залить помидоры горячим соком, затем закрыть крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество в 100 г
Калории 45 ккал
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий