Острые перцы в аджике ТТК_6930

ЗакускиКонсервация

Острые перцы в аджике – это пикантная закуска, которая идеально подходит для зимних вечеров. Приготовленная по этому рецепту, она станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и угощением для любителей острых вкусов. Нежность сладкого болгарского перца гармонично сочетается с жгучестью перца чили, создавая неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Острые перцы в аджике

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые перцы в аджике, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Перец чили (любой жгуче-острый) 1.0 1.0
Перец болгарский 1.0 1.0
Яблоко 1.0 1.0
Сок томатный 1.5 1.5
Соль 0.125 0.125
Сахар 0.075 0.075
Масло растительное 0.07 0.07
Уксус (яблочный) 0.07 0.07
Укроп 0.05 0.05
Петрушка 0.05 0.05
Чеснок 0.2 0.2

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте яблоки и болгарский перец.
  2. Удалите сердцевину из яблок и болгарского перца, нарежьте их.
  3. Перекрутите яблоки и болгарский перец на мясорубке.
  4. Очистите чеснок и измельчите его.
  5. В большую кастрюлю вылейте томатный сок.
  6. Наденьте перчатки и обрежьте хвостики у острого перца, затем разрежьте его и удалите семена.
  7. Отправьте семена и перегородки острого перца в кастрюлю с соком.
  8. В сок добавьте соль, сахар и растительное масло, доведите до кипения.
  9. Добавьте в кастрюлю массу из яблок и болгарского перца, варите 10 минут.
  10. Опустите в кастрюлю очищенные острые перцы и варите их еще 15 минут.
  11. Тем временем, нарежьте зелень укропа и петрушки.
  12. Добавьте уксус, чеснок и рубленую зелень в кастрюлю, варите еще 5 минут.
  13. Разлейте горячую массу по стерилизованным банкам, положив в каждую 3-7 штук перцев в зависимости от размера.
  14. Закройте банки стерилизованными крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие целые острые перцы, залитые насыщенной аджикой Красный, с учетом оттенков от зелени Плотная, однородная масса с кусочками Острый, пряный, с явными нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 80
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий