Острые огурцы по-корейски — это вкусный и легкий на вкус блюдо, которое обеспечивает функциональные свойства и придает здоровью. Основанный на свежем огурце, этот блюдо пригождается как в холодильнике, так и на свежем огурце.
Технико-технологическая карта Острые огурцы по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые огурцы по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 0,3-0,5 | 0,3-0,5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Уксус(9%) | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль(по вкусу) | | |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий(молотый) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Чеснок | 4-5 зуб. | 4-5 зуб. |
Зелень(свежая: укроп, петрушка, кинза) | | |
Технология приготовления
- Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
- Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Сок огурцов слить, добавить лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, выразительный | Соединенный цветом огурцев и лука | Лёгкая, смазанная соусом | Первоклассное, смесь остроты огурца и вкуса лука и соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |