Острые огурцы по-корейски ТТК_2866

Блюда

Острые огурцы по-корейски — это вкусный и легкий на вкус блюдо, которое обеспечивает функциональные свойства и придает здоровью. Основанный на свежем огурце, этот блюдо пригождается как в холодильнике, так и на свежем огурце.

Технико-технологическая карта Острые огурцы по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые огурцы по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 0,3-0,5 0,3-0,5
Лук репчатый 1 1
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Уксус(9%) 3 ч. л. 3 ч. л.
Кунжут 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль(по вкусу)
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец красный жгучий(молотый) 2 ч. л. 2 ч. л.
Чеснок 4-5 зуб. 4-5 зуб.
Зелень(свежая: укроп, петрушка, кинза)

Технология приготовления

  1. Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
  2. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
  3. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сок огурцов слить, добавить лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, выразительный Соединенный цветом огурцев и лука Лёгкая, смазанная соусом Первоклассное, смесь остроты огурца и вкуса лука и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий