Острые мексиканские тортилас с овощами ТТК_8855

Вторые блюдаЗакуски

Острые мексиканские тортилас с овощами - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей необычного сочетания вкусов. В сочетании с нежным творожным кремом, свежими овощами и пикантным омлетом, каждая порция наполняет атмосферой праздника и экзотики. Блюдо отлично подходит как для ужина, так и для закуски на любой праздник.

Технико-технологическая карта Острые мексиканские тортилас с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые мексиканские тортилас с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Закваска 1 пакет 1 пакет
Лепешка (тортила) 4 шт. 4 шт.
Перец сладкий красный 150 150
Перец чили 50 50
Салат 30 30
Яйцо куриное 120 120
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Паприка сладкая 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 15 15
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Чеснок 10 10
Укроп 10 10
Руккола 30 30
Творог 220 220

Технология приготовления

Сначала приготовим творог. Молоко доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Затем вносим закваску и тщательно перемешиваем. Емкость закрываем и помещаем в теплое место на 6-10 часов. После образования сгустка его нарезаем на кубики и нагреваем на водяной бане до 50-60 градусов. Отжимаем творог и ставим его в холодильник. На приготовление омлета взбиваем яйца с солью и паприкой. Добавляем зеленый лук и консервированный горошек. Обжариваем омлет и нарезаем на кусочки. Готовим творожную массу с чесноком и зеленью. Лепешки наполняем творогом, овощами и омлетом, после чего запекаем или обжариваем до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аппетитная подача
Аромат Сладковато-пряный, с нотками чеснока и зелени
Вкус Сбалансированный, пикантно-острый с кремовой текстурой
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (ТК) Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию, 1/4 блюда)
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий