Острые куриные крылышки и голени — это аппетитное и яркое блюдо, подходящее для любителей острых вкусов. Благодаря сочетанию специй и маринада, курица приобретает насыщенный вкус и аромат, становясь идеальной закуской для праздничного стола или дружеской вечеринки.
Технико-технологическая карта Острые куриные крылышки и голени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые куриные крылышки и голени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная | 800 | 800 |
Крылья куриные | 800 | 800 |
Чеснок (сушеный) | 1 ст. л. | 15 |
Паприка сладкая | 1 ст. л. | 15 |
Кориандр | 1 ч. л. | 5 |
Перец чили | 1 ч. л. | 5 |
Кетчуп (ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный) | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разрежьте крылья по суставу.
- Выложите в миску куриные крылышки и голени.
- Добавьте специи, кетчуп МахеевЪ Шашлычный и посолите по вкусу.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Выложите курицу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режиме «Гриль».
- Готовьте 20 минут, затем переверните на другую сторону.
- Продолжайте готовить ещё 20 минут до образования золотистой корочки.
- При подаче для любителей остроты можно сбрызнуть соусом табаско.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые, подрумяненные кусочки курицы с ярким цветом специй. |
Аромат | Насыщенный аромат специй и жареного мяса. |
Вкус | Приятно острый, с выраженными нотами паприки и чеснока. |
Консистенция | Мясо нежное и сочное, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Лактобактерии, КОЕ/г | не более 1*10^3 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 240 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |