Острые куриные крылышки и голени ТТК_2470

ЗакускиМясные блюда

Острые куриные крылышки и голени — это аппетитное и яркое блюдо, подходящее для любителей острых вкусов. Благодаря сочетанию специй и маринада, курица приобретает насыщенный вкус и аромат, становясь идеальной закуской для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Острые куриные крылышки и голени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые куриные крылышки и голени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная800800
Крылья куриные800800
Чеснок (сушеный)1 ст. л.15
Паприка сладкая1 ст. л.15
Кориандр1 ч. л.5
Перец чили1 ч. л.5
Кетчуп (ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный)2 ст. л.30
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Разрежьте крылья по суставу.
  2. Выложите в миску куриные крылышки и голени.
  3. Добавьте специи, кетчуп МахеевЪ Шашлычный и посолите по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Выложите курицу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режиме «Гриль».
  6. Готовьте 20 минут, затем переверните на другую сторону.
  7. Продолжайте готовить ещё 20 минут до образования золотистой корочки.
  8. При подаче для любителей остроты можно сбрызнуть соусом табаско.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видЗолотистые, подрумяненные кусочки курицы с ярким цветом специй.
АроматНасыщенный аромат специй и жареного мяса.
ВкусПриятно острый, с выраженными нотами паприки и чеснока.
КонсистенцияМясо нежное и сочное, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Лактобактерии, КОЕ/гне более 1*10^3
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Коли-индексотсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории240 ккал
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий