Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо ТТК_13663

ГрильМаринады

Описание технологической карты блюда - острые колбаски-гриль из фарша Чоризо.

Технико-технологическая карта Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мясной фарш (свиной) 1000 г 900 г
Чеснок 50 г 45 г
Орегано (сухой) 30 г 25 г
Перец черный (свежемолотый) 10 г 8 г
Перец красный жгучий 20 г 16 г
Уксус (Яблочный 6%; обычного (9%) - в два раза меньше) 60 мл 53 мл
Вода 100 мл 90 мл
Соевый соус (Kikkoman) 4 столовые ложки 3,6 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка 0,9 столовой ложки
Соль щепотка щепотка
Сахар 1 чайная ложка 0,9 чайной ложки

Технология приготовления

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. Добавляем красный перец. Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса. Заливаем маринадом фарш. Тщательно вымешиваем.

Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.

Кишки у нас уже очищенные и законсервированные в соли.

Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.

Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки. После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.

Формируем колбаски 15-20 см.

Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.

Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Острый, пряный
Аромат Пряный, с запахом чеснока
Текстура Сочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микроорганизмов Недопустимых
Температура хранения От 0 до 4 градусов Цельсия

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 550 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий