Острые картофельные дольки к пиву ТТК_4093

Горячие блюдаЗакуски

Острые картофельные дольки к пиву – это уникальная закуска, способная украсить любое застолье. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они порадуют гурманов своим вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Острые картофельные дольки к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые картофельные дольки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (средний) 800 600
Соль (по вкусу) 10 10
Паприка сладкая 10 10
Смесь перцев (жгучая) 3 3
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его на 8 частей (ломтиками).
  2. В глубокой миске вылейте растительное масло, добавьте паприку и смесь перцев, затем тщательно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанный картофель в миску с приготовленным соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
  4. Выкладывайте картофельные дольки на противень, предварительно застланный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую до 230 градусов Цельсия духовку и выпекайте в течение 25 минут.
  6. После истечения времени переверните каждую дольку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие дольки картофеля, равномерно обсыпанные специями.
Запах Аромат жареного картофеля с пряными нотками паприки и перца.
Вкус Острый, соленый, с легкой сладостью паприки.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют есть
Стафилококки Отсутствуют есть

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий