Острые имбирные крылышки-гриль – это блюдо, которое подходит как для домашнего праздника, так и для ресторанного меню. Нежные куриные крылышки, замаринованные с добавлением свежего имбиря и пряностей, обязательно порадуют любителей острых и оригинальных закусок.
Технико-технологическая карта Острые имбирные крылышки-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые имбирные крылышки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 800 | 800 |
Имбирь (корень свежий) | 80 | 70 |
Чеснок (сухой) | 1 ч. л. | 3 |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке.
- Поместите промытые и обсушенные куриные крылышки в глубокую посудину.
- Добавьте к крылышкам натертый имбирь, сухой чеснок, черный перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой.
- Оставьте крылья мариноваться в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
- Выложите крылышки на решетку и готовьте в духовке около 10 минут.
- Включите режим гриля и готовьте ещё 15 минут, переворачивая крылышки в процессе.
- Как только крылышки станут золотисто-зажаристыми, их можно подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, аппетитная корочка |
Запах | Пряный, с нотками имбиря и чеснока |
Вкус | Острый, с ярким вкусом имбиря |
Консистенция | Нежные и сочные крылья с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных клеток | не более 10^6 КУО/г |
coli-форма | отсутствуют в 25 г |
Salmonella spp. | отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 3 г |