Острое печенье с зелёным луком ТТК_12079

ВыпечкаЗакуски

Острое печенье с зелёным луком - это простое и быстрик в приготовлении блюдо, которое подходит как для перекуса, так и для подачи к столу. Оно сочетает в себе насыщенный вкус сыра и освежающий аромат зелёного лука, что делает его идеальным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением.

Технико-технологическая карта Острое печенье с зелёным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острое печенье с зелёным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 8 8
Масло сливочное 90 90
Сыр твердый 90 90
Лук зеленый 50 50
Кефир 250 250
Соль 2 2
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Базилик по вкусу по вкусу
Тимьян по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
  3. В глубокой ёмкости просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, перец и пряные травы.
  4. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси.
  5. Перетирайте масло с мучной смесью до образования крошки (удобнее делать вилкой).
  6. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелёный лук.
  7. Добавьте натертый сыр и лук в мучную смесь.
  8. Влейте кефир и замесите тесто.
  9. Противень застелите ковриком или пергаментной бумагой.
  10. Сформируйте печенье, выкладывая тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  11. С помощью вилки придайте печеньям желаемую форму.
  12. Поместите противень в духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные печенья правильной формы
Запах Аромат сыра и зелёного лука
Вкус Острый, с пикантной ноткой
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий